日本的新國號「令和」啟用了,「平成」正式告終。平成年間對於七年級生而言,應該是充滿著青春的回憶,不管是動漫卡通、還是日劇、音樂等流行文化的推展。

 

假面騎士 是日本三大特攝系列作之一,平成年間的播映的二十部作品被稱作「平成假面」,相對於「昭和假面」的內容,平成假面有更多造型與元素的突破,故事的類型也五花八門,雖然越來越有賣道具商品的商業傾向,然而能看到諸多畫面驚奇,還是令粉絲相當興奮的。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

阿拉丁 真人電影

 

繼《美女與野獸》後,又一經典卡通翻拍成真人版,某程度上,雖然奇幻色彩依然濃厚,但對於童年回憶的七年級生我而言,依然有幻想成真之感,聽到經典歌曲是雙重澎湃。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《沒關係,是渣男啊!》

 

超級好看!!!

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十年蓄勢(敘事),成就end game

 

故事跟我預想的很不同,因此我在看的時候頗有驚喜。劇組除了保密到家之外,連事先釋出的預告片都跟正片有所不同,我想這也是新時代的電影才會出現的,預告片變成「引導片」了,因為現在的影迷常常可以透過30秒、1分鐘的預告片就推測出劇情(十個擺個人亂猜總會有猜中的吧),所以連預告片也成了只是宣傳、引起影迷好奇的手段。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無敵破壞王2

 

從單機到網路,是個好主題,但可惜故事稍嫌乏味,最大的亮點反而都是迪士尼公主,主角的冒險與問題的解決顯德其次且衝突不高,以故事來講是第一集比較好看。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很開心台灣拍出這樣水平的戲劇。我早就知道台灣人做得到,只是台灣的創作環境與經濟狀況真的不好。所以當我實際上看到近年有越來越多有水準的戲劇時,是相當感動的。

 

願看過這部戲的觀眾,在日常生活中多點思考,多點同理心,也願每段關係裡面,都能像劇中人那樣,有對話的機會、有合好的機會,願......希望就在雲後面。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

It's easy to feel hopeful on a beautiful day like today, but there will be dark days ahead of us too. There will be days where you feel all alone, and that's when hope is needed most.

No matter how buried it gets, or how lost you feel, you must promise me that you will hold on to hope. Keep it alive. We have to be greater than what we suffer. My wish for you is to become hope; people need that. And even if we fail, what better way is there to live?

As we look around here today, at all of the people who helped make us who we are, I know it feels like we're saying goodbye, but we will carry a piece of each other into everything that we do next, to remind us of who we are, and of who we're meant to be.

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 06 Mon 2019 15:08
  • I"S

《I"S》,這部被我學長譽為誤導少年戀愛觀的漫畫神作,改編成的真人日劇,看了前兩分鐘就有崩壞感,瀨戶太不像瀨戶,伊織也太不伊織了。不過因為我有之前看《流星花園》的經驗(註),所以決定繼續看下去,難講之後會不會有什麼觀劇感受改變呢~

 

首集接近一小時的劇長,看完覺得:「嗯!可以繼續看下去了!」因為除了男女主角的長相之外,還原度實在高,尤其是每個配角:老師、寺谷、班上同學,都有如漫畫走出一般(寺谷穿喬丹一代,一貴穿max95這也忠實呈現了喲),這樣的還原度讓我想起《20世紀少年》電影版噢,漫改不容易但是果然還是只有日本人自己才可以的呀(神劍闖江湖的真人版還原度也不錯啊),加上《I"S》原作的劇情就夠很勾人了呀!

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先不提劇情或是其歷史意義,單講技術層面。
以紀錄片來講,這片的剪接很棒,脈絡相當清楚,當你在拍攝紀錄片時,你自然是一段長時間、記錄了很多很多的素材內容,而最後要留下哪些片段,則是一門學問與工程了。

除了幾年前的《翻滾吧!男孩》,是廣為人知的紀錄片佳作之外,近年我看過另一部跟運動員有關的紀錄片,那片就有點可惜,有很好的題材和素材,但敘事邏輯絮亂,導致雖然觀眾很想知道該名運動員的事、卻有一個東西南北打轉的迷路感,只是好險故事的結局是個奇蹟式的、英雄式的結局。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《幸福綠皮書》

 

這片溫度掌握得恰好

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12/19~12/25

今年第三次來日本(夏天時去了大阪),對於冬季冷天是不陌生,不過能在東京度過聖誕假期則是此行的特別。

 

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到劇名的時候覺得,你就這麼有把握觀眾一定會哭嗎?(原意是主角想起的時候會哭啦)結果我一開始看也還好,這作品分成兩部分,前五集是上半部,後五集是下半部,兩部在故事裡相隔五年,上半部大致在鋪陳,所以我就是順順的看,只有第一集掉了幾滴淚,結果下半部,大概從第七集開始,每部都哭,一直哭,考杯,整個變成愛哭包。

 

我覺得說到純愛故事,大致上有些固定類似的走向是可以被預見的,例如男女主角相遇,可能一見鐘情或是一見就不合,然後兩人慢慢開始曖昧的時候,程咬金就要出現,可能是男二或是女二,男二往往條件超棒,女二往往很漂亮但很有心機之類,之後要反覆經歷個好幾次誤解,最後才終於在一些人的助攻底下終於在一起。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人失戀之後會去改變髮型,想變髮也變心情,看著鏡子中不一樣的自己,希望下一段時光也會變得不一樣

 

但是,通常失戀時去變的造型,都很不適合自己,大部分都是變俗或是變醜,卻只有自己不知道還沈浸在「新穎」、「改變」的幻覺中,然後通常也不會迎來新戀情,只會讓原本對你有意思的人覺得:矮額,你怎麼變成這樣?

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我承認我是抱著完全不期待的心情去看的。因為我認為七龍珠已經沒啥好搞的了,一個故事要好看必須要有衝突、有危機,而這項要素在七龍珠系列已經不存在了,當初在看《破壞神》的時候就已經覺得很乏味,強、再強、更強,反而導致強已經沒有邊際好描述,地球毀滅也沒有危機感(反正有龍珠),甚至連驕傲的賽亞人王子達爾都變成搞笑角色......

 

因此這部《布羅利》我自然是抱著不期不待沒有傷害的心態,對於一些好評我也當作是腦粉發言,就像我自己是變形金剛腦粉,我也認同變形金剛一集比一集難看,但我就是有看到「車子變成機器人」我就可以過關的腦粉,也同時對於變形金剛電影裡竟然出現車子轉化成粒子再組成機器人而不是物理旋轉變形感到憤怒爛透了....扯遠了。總之,我非常喜歡七龍珠,但是我的七龍珠時代只完結在七龍珠GT,我覺得飛向宇宙浩瀚無垠、超級賽亞人四,已經夠了,我不需要再有紅頭髮、藍頭髮、銀頭髮......的賽亞人了。

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗯...頗難定義的一部日劇,劇中人做了所有常人不會做的決定,卻又不是無法理解或荒誕不羈,最後峰迴路轉獲得了美好(?)的結局。

 

無法成為「野獸」的劇中人,大多是好到不能再好的人,甚至可能也只有 九十九老闆 的脾氣和用詞太差了,除此之外,劇中似乎沒有想要傷害別人的那種定義下的壞人,也因此戲劇幾乎在日常、談話、看似沒有衝突爭吵痛徹心扉緊張刺激等狗血元素下淡麗得進行著,若不是日劇,我在想這個劇本應該不可能在台灣影視發行,並且同時也在想,若不是新垣結衣很討人喜歡,換成別的演員,這戲還有辦法播映嗎......

WMSKY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()